Провал – это глубокая природная пещера-колодец, которая находится на южной стороне горы Машук. Провал богат на еще одно чудное творение природы - подземное озеро

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Провал в Пятигорске

Провал – это глубокая природная пещера-колодец, которая находится на южной стороне горы Машук. Провал богат на еще одно чудное творение природы - подземное озеро. Как утверждают спелеологи, эта глубокая пещера имеет карстово-тектоническое происхождение. Поэтому официальное название провала - Карстова пещера «Большой Провал». 

Провал появился в процессе образования горы Машук как последствие действия грунтовой и подпочвенной воды на известняковые породы. Глубина пещеры составляет 42 метра, ее диаметр – около 15 метров. На донной части провала находится небольшое озеро с теплой минерально-сероводородной водой.

Особую популярность провал получил после фильма, снятого по книге Ильфа и Петрова. Именно в этом месте снимали один из запомнившихся сюжетов о погоне за стульями. 
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|