Центральная питьевая галерея построена на месте, где раньше находилась церковь Скорбящей Божьей Матери (1827 год) – проспекте Кирова. Новая питьевая галерея открылась для посетителей в 1971 году

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Центральная питьевая галерея

Центральная питьевая галерея построена на месте, где раньше находилась церковь Скорбящей Божьей Матери (1827 год) – проспекте Кирова.

Новая питьевая галерея открылась для посетителей в 1971 году. Огромное здание, на пять тысяч посещений в день, имеет три павильона, где выведена углекисло-сероводородная вода Лермонтовского источника № 2, углекислая вода Красноармейского нового источника и минеральная вода Ессентукского типа источников № 17 и 30. Вода подогревается за счет специальных автоматических устройств. В жаркую летнюю пору, в помещении галереи всегда прохладно.

Здание галереи построено из бетона и стекла по проекту архитекторов П.С. Скиданова и В.М. Цветкова. Кроме своей основной функции – оздоровление организма, путем воздействия на него полезного химического состава различных вод, здание галереи несет и эстетический характер.

В верхней части галереи, которая находится под открытым небом, установлен декоративный бассейн, на стене, возле другого фонтана – красивое мозаичное панно. Позади галереи, на верхней площадке, разбиты цветочные клумбы и высажены ели с березами. 
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|