Мемориальный знак «Черный тюльпан» в Пятигорске – это памятник, посвященный погибшим жителям города в Афганистане и других горячих точках. Его открытие состоялось 2 августа 2012 года, в День Воздушно-десантных войск России

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Мемориальный знак «Черный тюльпан»

Мемориальный знак «Черный тюльпан» в Пятигорске – это памятник, посвященный погибшим жителям города в Афганистане и других горячих точках. Его открытие состоялось 2 августа 2012 года, в День Воздушно-десантных войск России. Установлен «Черный тюльпан» в сквере возле Лазаревской церкви на Аллее памяти.

Черная гранитная стела, казалось, не выдержав горя и боли, раскололась пополам. У ее подножия возложен черный цветок. Так выглядит мемориал. Большими буквами, наискосок, выбиты названия «горячих точек»: Афган, Чечня, меньшими буквами: Ангола, Дагестан, Египет, Сирия, Абхазия, Алжир и Эфиопия.

Черный каменный тюльпан символизирует страшный, для матерей и родных, погибших молодых парней самолет АН-12. Ним доставляли тела павших героев-интернационалистов на родину. Его еще называли «груз 200».

Открытие мемориального знака «Черный тюльпан» в Пятигорске стало возможным, благодаря инициативе, и на средства местного фонда реабилитации ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов. 
Плата за посещение Бесплатно
Состояние объекта Неизвестно
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|