Дом А. Ф. Реброва - государственного деятеля и первого агропромышленника Ставропольского края, находится в Пятигорске, на ул. Карла Маркса. Усадьба Реброва строилась в 20-30-е годы XIX века. Архитектура строений характерна постройкам начала XIX века

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Дом А. Ф. Реброва

Дом А. Ф. Реброва - государственного деятеля и первого агропромышленника Ставропольского края, находится в Пятигорске, на ул. Карла Маркса. Усадьба Реброва строилась в 20-30-е годы XIX века. Архитектура строений характерна постройкам начала XIX века. Усадьба состоит из главного дома, углового дома, флигеля, во дворе кухня, ледник, навесной сарай.

На фасаде флигеля установлена мемориальная доска А.С. Пушкину, по инициативе правления Пятигорского краеведческого общества. Русский поэт и писатель летом 1820 года жил здесь вместе с генералом Н.Н. Раевским и его семьей, поэтому дом относится к историческому памятнику. В 30-е годы XX века, из-за удобного местоположения в усадьбе располагалось первое окружное правление Горячих вод, так раньше назывался Пятигорск. В настоящее время, здания и часть каменных лестниц, по которым Пушкин поднимался к лечебным водам, сохранились. Однако их первоначальный облик сильно изменился. 
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|