Свято-Успенский Второ-Афонский мужской монастырь расположен в Ставропольском крае, недалеко от Пятигорска, на горе Бештау, и был открыт двумя монахами в 1904 году, которые являлись выходцами из древнегреческой обители – Старого Афона

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Свято-Успенский Второафонский мужской монастырь

Адреса и контакты

Свято-Успенский Второ-Афонский мужской монастырь расположен в Ставропольском крае, недалеко от Пятигорска, на горе Бештау, и был открыт двумя монахами в 1904 году, которые являлись выходцами из древнегреческой обители – Старого Афона. Место было выбрано и отмечено крестом на фотографии Иоанном Кронштадтским, который благословил создание монастыря.

У монастыря была тяжелая судьба, в годы революции некоторые здания монастыря были разрушены большевиками. Когда окончилась Гражданская война здесь разместили санаторий, предназначенный для инвалидов, а 30-е годы XX века в стенах здания находилось пролетарское туристическое общество. В годы, предшествующие войне, монастырь стал детским домом, где проживали дети из Испании. Шло время и стены монастыря ветшали, постепенно разрушаясь.

К середине 1950 году, от здания ничего не осталось и до 90-х годов XX века о нем никто не вспоминал, однако позднее восстановили братский корпус и Георгиевский храм, на деньги, пожертвованные прихожанами. Корпус был построен для проживания 10 человек, но на сегодняшний день в нем, теснясь и смиренно разделяя место, живет 20 человек. 
Звездность:
нет
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|