В каждом городе есть улица, сквер или парк, которые носят имя Александра Сергеевича Пушкина - одного из самых талантливых поэтов России. В Пятигорске – это Пушкинский сквер, хотя позже его переименовали, и сейчас он называется сквер Анджиевского

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Бюст А. С. Пушкина

В каждом городе есть улица, сквер или парк, которые носят имя Александра Сергеевича Пушкина - одного из самых талантливых поэтов России. В Пятигорске – это Пушкинский сквер, хотя позже его переименовали, и сейчас он называется сквер Анджиевского.

Сквер был разбит в 1899 году, а его открытие приурочили к 100-летней годовщине со дня рождения поэта А.С. Пушкина. Парк представляет собой зону с зелеными насаждениями и множеством скамеек, где очень любят отдыхать местные жители.

В мае 1982 года, в самом центре Пушкинского сквера установили бюст поэту. Бюст отлит из бронзы, согласно проекту скульптора М. К. Аникушина. Композиция установлена на высоком мраморном пьедестале, который, который выполнил архитектор В. Б. Бухаев. 
Плата за посещение Бесплатно
Состояние объекта Неизвестно
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|