На небольшой улице Братьев Бернардации, протяженность которой не всего сто метров, располагается одно из самых важных зданий города – это Пятигорское городское отделение ЗАГС

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

ЗАГС Пятигорска

На небольшой улице Братьев Бернардации, протяженность которой не всего сто метров, располагается одно из самых важных зданий города – это Пятигорское городское отделение ЗАГС.
История возникновения особняка, в котором сейчас находится ЗАГС, весьма длинная и интересная. На самом деле, зданию уже более 150 лет, оно было возведено в 1853 году по заказу полицмейстера Петра Алексеевича Мисостова. Для строительства особняка был приглашен знаменитый английский архитектор Самуил Уптон. По его проектам уже были сооружены новый театр и прекрасная Елизаветинская галерея в Пятигорске.

Здание прекрасно дополняет панораму окрестных улиц, а его утонченная архитектура действует на прохожих завораживающее. Стены особняка возведены из красивого светлого машукского камня, а массивные ветвистые деревья отлично их оттеняют.

Особняк расположен у подножья горы Машук, поэтому будущие молодожены не упускают возможности запечатлеть себя на фото, на фоне живописных зеленых склонов. 
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится
|