Мы рады приветствовать наших новых знакомых и старых друзей! Турбаза "Горная Кубань" всегда открыт для гостей

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Туристская база "Горная Кубань"

Адреса и контакты

Мы рады приветствовать наших новых знакомых и старых друзей! Турбаза "Горная Кубань" всегда открыт для гостей. 
   К Вашим услугам комфортабельные и экологичные рубленые дома, баня, душевые, кухня, музей, квадроциклы, помощь проводников, а также вся природа Мезмайской Котловины. Обилие интереснейших маршрутов к водопадам, пещерам, дольменам и прочим достопримечательностям сделает Ваш отдых незабываемым. А сказочной красоты и чистоты природа наполнит силами дух и тело. И Вы уже никогда не сможете выбросить из сердца эту удивительную и уникальную горную Кубань. 
   База находится на высоте 800м над уровнем моря, в Мезмайской Котловине, окруженной хребтами Гуама и Азиш-Тау. Эту уникальную панораму дополняет и вид на Главный Кавказский хребет, горы Фишт, Оштен, Пшехо-Су. Климат обусловлен близостью Колхидских Ворот и Черного моря. Зимой, несмотря на снежное царство, - тепло, а летом относительно прохладно. Котловина - единственная местность на Кавказе, где встречаются умеренная и субтропическая зоны. Отсюда и необычное сочетание представителей флоры и фауны. Где еще можно увидеть буково-пихтовые леса? Выше можно прогуляться по тем самым "Альпийским лугам". А желающие получить максимальный контраст от знойного побережья могут прыгнуть в июньские сугробы на самых макушках гор. Конечно, не каждый отважится на такой поступок. 
   Ценители красоты найдут много интересного в десятках местных достопримечательностей и маршрутах к ним. В окрестностях находится множество водопадов, пещер, скальных полок, обзорных площадок, каньонов, бурных речек, грязевых и термальных источников, дольменов. Есть даже стоянка древнего человека и настоящий скит! В общем, Ваш отдых ограничен только фантазией и смелостью. Подробнее о маршрутах Мезмая Вы можете узнать непосредственно на месте и, частично, из материалов галереи. 
   Мало кто знает, что Мезмайская Котловина входит в наследие ЮНЕСКО как биосферный заповедник. И вот почему. Только здесь Вы дышите иодированным воздухом, пришедшим с моря и вобравшим в себя свежесть и аромат высокогорья. Отсюда лечебный эффект аэротерапии. Положительное воздействие оказывает и энергетика самого места. База расположена на территории древнеславянского поселения. До наших дней сохранились Капище и источник с обогащенной ионами серебра водой, общей минерализацией 400-600 мг/л. 
   Турбаза также распологает собственным историко-палеонтологическим музеем.
Звездность:
нет
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|