Наша турбаза может предложить отличный отдых в горахв поселке Мезмай, который расположен в Апшеронском районе на границе Кавказского биосферного заповедника

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

База отдыха "Солнечный ветер"

Адреса и контакты

Наша турбаза может предложить отличный отдых в горахв поселке Мезмай, который расположен в Апшеронском районе на границе Кавказского биосферного заповедника. Территория поселка Мезмай находится между тремя горными хребтами — Азишским, Гуамским и Лагонакским, в долине трёх ущелий, разрезанных каньоном реки Курджипс на месте древнего озера. Название посёлка Мезмай переводится с адыгейского как «яблоневый лес». Иногда его называют "медвежьим углом" из-за его недоступности.

 

Вы можете снять домик на турбазе для того чтобы провести выходные в окружении дикой природы и свежего воздуха, т.к. посёлок Мезмай расположился на дне огромной горной котловины, в точке пересечения трех живописнейших ущелий. Одно из них — знаменитое Гуамское, глубина которого достигает четырехсот метров. Отвесные скалы, вдоль которых прошла не одна тысяча ног восхищенных туристов, были когда-то «прорезаны» водами горной реки Курджипс. Миллионы лет она пробивала себе дорогу сквозь трещины карстовых стен хребта, образуя причудливые и таинственные водные коридоры.

Стоимость от:
500 руб.
Звездность:
нет
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|