Шаумянский перевал - это относительно небольшой, но запоминающийся отрезок на самом коротком пути к Черноморскому побережью. Расположен он на трассе, ведущей от Майкопа, через Апшеронск, в Туапсе

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Шаумянский перевал

Шаумянский перевал - это относительно небольшой, но запоминающийся отрезок на самом коротком пути к Черноморскому побережью.
Расположен он на трассе, ведущей от Майкопа, через Апшеронск, в Туапсе. После этого участка ваша машина будет покрыта слоем пыли (или грязи если вы едите в дождь).
Для того чтобы пуститься в это путешествие, совершенно недостаточно просто глянуть на карту и оценить расстояние между начальной и конечной точками пути.
Следует иметь представление о том, что такое Шаумянский перевал. Дорога эта, мягко выражаясь, не самая простая. Да и не следует ее называть дорогой. И прежде чем её выбрать, следует хорошо подумать о том, что короткий путь не всегда бывает оптимальным. Тем более что вдоль всего Черноморского побережья проходит более удобная трасса, правда очень сильно загруженная летом. Она не такая короткая как через Туапсе, но по ней можно добраться без особых проблем. Однако если Вам хочется приключений и душа жаждет адреналина, то вы не ошиблись с выбором направления.
 
Протяжённость перевала составляет всего восемь километров. Горы покрыты густой растительностью, поэтому дорога здесь узкая, извилистая, с сильно затруднённым боковым обзором. Полностью отсутствует асфальт, да и само состояние дороги местами оставляет желать лучшего. Дорожное покрытие здесь - гравийного типа, что создаёт множество проблем от вылетающих из-под колёс камней. Если от попутного транспорта их можно избежать, выдерживая дистанцию, то со встречными машинами ничего поделать невозможно. Негативной особенностью гравийной дороги является постоянное облако пыли, над ней висящей. Это ещё сильней затрудняет обзор. В сухое время года вся растительность вокруг покрыта слоем цементной пыли. Преодолевать перевал лучше с закрытиями окнами и внутренней циркуляцией вентиляции. Если после проезда вы видите что слой пыли на машине большой, не поленитесь, сделайте 5ти минутный привал и вытряхните воздушный фильтр вашего автомобиля, на Сочинских серпантинах машине билет легче дышать.
Но преодолевая Шаумянский перевал, не следует забывать о том, что это довольно красивое место. И помните, тот кто едет в гору - пользуется преимуществом.
Виртуальный тур:
Оплата на сайте:
оплата за бронирования онлайн
CallBack:
сервис обратного звонка для отелей и гостиниц
Звездность:
нет
Рейтинг
0.0
Состояние
0.0
Интересность
0.0
Доступность
0.0
Нравится
Не нравится
|