В Федеральном детском центре "Смена" в Анапе завершилась первая профильная смена Русского географического общества

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

"НАПРАВЛЕНИЕ: ЮГ"

Русское географическое общество

"НАПРАВЛЕНИЕ: ЮГ"

В Федеральном детском центре "Смена" в Анапе завершилась первая профильная смена Русского географического общества. Программа, специально подготовленная для юных географов, получила название "Направление: Юг", так как стартовал проект еще зимой, 25 февраля, а завершился 16 марта, когда кубанская весна радует теплой погодой и яркими красками.

Участниками профильной смены стали 150 мальчишек и девчонок в возрасте от 14 до 18 лет из нескольких регионов страны. Все они являются победителями различных конкурсов, олимпиад по географии, экологии, этнографии и другим предметам.



За время, проведенное на Черноморском побережье, ребята узнали о последних достижениях в области географии, прослушали лекции учёных, путешественников и исследователей, участвовали в мастер-классах по фотографии, а также освоили навыки экспедиционной и полевой работы.

Кроме того, мальчишки и девчонки подготовили свои собственные проекты и научно-исследовательские работы по картографии и регионоведению. А некоторые из них даже написали рэп-гимн Русского географического общества!

Создание гимна проходило под руководством Артёма Луценко, автора проекта "РЭП-урок".


Артем Луценко: "Почему тексты любимых песен мы запоминаем легко, а информацию из учебников часто с трудом? Отвечая на этот вопрос, родилась идея соединить музыку, видео и подачу школьного материала. То есть рэп-урок - это музыкальное образовательное видео".


В течение нескольких дней гость смены проводил для ребят рэп-уроки географии, а затем предложил им самим написать рэп, ключевыми словами в котором служили географические названия.



"Ребята писали четверостишья или целые куплеты, – делится впечатлениями Артём Луценко. – Мы ставили музыку, они выходили по двое и их исполняли. Процесс сочинительства захватил и учителей, которые писали и исполняли свои тексты наравне с учениками. У нас царила очень позитивная и объединяющая атмосфера. Чувствовалось, что ребятам очень интересно, и я сам получал удовольствие от этих уроков. Ведь человек всегда больше учится у своих учеников, чем у своего учителя…"

Десять самых смелых реперов выступили с гимном собственного сочинения на церемонии закрытия смены перед внушительной аудиторией в 700 человек.

Еще одним волнительным моментом для ребят стала презентация проекта "Создание эскиза мобильного морского корпуса Русского географического общества", так как над этим заданием они работали на протяжении всей смены. После долгих и эмоциональных дебатов, члены жюри назвали победителей и призеров конкурса проектов. Поздравляем ребят с победой и желаем им дальнейших успехов в работе над выбранными темами!

Новые друзья разъезжались по домам со слезами на глазах, обменивались адресами и договаривались о новых встречах. Рассказывает участница профильной смены РГО из Нижнего Новгорода Наталья Тимошина: "Ехала в лагерь настороженно, постоянно думала, что ожидает меня на ближайшие три недели. Уезжая, могу сказать – все было классно!!! Каждая минута, проведенная в этом лагере, незабываемая. Было много интересных мероприятий, в которых я участвовала с удовольствием. Все было очень весело, познавательно и интересно!!! И я рада, что мне выпала такая возможность!!! СПАСИБО!!!"

Главная цель профильной программы – сохранение и приумножение интеллектуального потенциала России, а также распространение опыта Молодёжного движения РГО.


"Молодёжное движение РГО должно объединить неравнодушных, активных, молодых людей вокруг действительно полезных и содержательных инициатив, предоставить им площадку для самореализации ", – В.В. Путин.

Нравится
Не нравится
20:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Календарь событий

Зимнее удовольствие в горах - тишина заснеженного леса, голубизна морозного неба и залитые солнцем, высокие, ослепительно красивые вершины гор. А еще уют лесного домика, живого огня и безмятежность тихих вечеров.
Начало: 10:00 Окончание:
|