Участники крупномасштабного международного проекта "Русское наследие в Гималаях. Продолжение Пути" прибыли в Бутан в г.Паро. Путь путешественников лежал через Дубаи и Катманду

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

УЧАСТНИКИ ЭКСПЕДИЦИИ "РУССКОЕ НАСЛЕДИЕ В ГИМАЛАЯХ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПУТИ" ПРИБЫЛИ В БУТАН

Русское географическое общество

УЧАСТНИКИ ЭКСПЕДИЦИИ "РУССКОЕ НАСЛЕДИЕ В ГИМАЛАЯХ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПУТИ" ПРИБЫЛИ В БУТАН

Участники крупномасштабного международного проекта "Русское наследие в Гималаях. Продолжение Пути" прибыли в Бутан в г.Паро. Путь путешественников лежал через Дубаи и Катманду.


В настоящий момент группа российских путешественников готовится выйти на маршрут, чтобы посетить ряд объектов и провести научные исследования. Участники будут изучать и получать новые географические данные, а также сведения о природном и историко-культурном наследии страны.

Паро - (дзонг-кэ སྤ་རོ་, вайли spa ro) — город на западе Бутана с населением 15 000 жителей, расположен на высоте 2400 м. Паро является административным центром округа (дзонгхага) Паро, находится в долине Паро.

Напомним, что крупномасштабный международный проект "Русское наследие в Гималаях. Продолжение Пути", организован Краснодарским региональным отделением Русского географического общества и посвящен 170-летию РГО. В рамках проекта российским путешественникам, ученым, художникам, фотографам и другим специалистам предстоит преодолеть по маршрутам экспедиций и путешествий выдающихся представителей нашей страны (Рерих, Верещагин, Никитин и т.д.) в самой высокой горной системе мира – Гималаях.



За 2 года проекта его участники посетят Индию, Китай, Непал, Бутан, Пакистан и Тибет. В рамках проекта будут проведены научные исследования, собран этнографический материал, запланировано создание первой в мире коллекции картин "Великие горы мира" (все 14 восьмитысячников планирует с натуры написать заслуженный художник России С.В. Дудко), издана научная и научно-популярная литература о Гималаях и экспедиции, природном и историко-культурном наследии этих мест, проведены просветительские и культурные мероприятия (выставки, конференции, круглые столы) в разных странах мира.

Проект рассчитан на несколько лет и состоит из нескольких этапов. Первый этап – экспедиция в Бутан и Непал стартовала в г.Краснодаре 27 марта 2015 года. Проект организован Краснодарским региональным отделением Русского географического общества и объединяет представителей Краснодарского и Ставропольского краев, Москвы и Санкт-Петербурга, Индии.


Текст: Информационный центр Краснодарского регионального отделения Русского географического общества

Нравится
Не нравится
20:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|