3 апреля торжественно и ярко прошло открытие персональной выставки картин заслуженного художника и путешественника России, члена Русского географического общества и Международной Ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО, заслуженного деятеля искусс

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…

Русское географическое общество

ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…

3 апреля торжественно и ярко прошло открытие персональной выставки картин заслуженного художника и путешественника России, члена Русского географического общества и Международной Ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО, заслуженного деятеля искусств Кубани, лауреата премии администрации Краснодарского края в области культуры Сергея Дудко, представленной в рамках реализации международного проекта "Русское наследие в Гималаях. Продолжение Пути", организованного Краснодарским региональным отделением Русского географического общества.

С выставкой в Апшеронск Сергей Дудко приехал по приглашению главы района Андрея Кравченко и председателя Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, депутата Ивана Чайки.



Картинная экспозиция произвела неизгладимое впечатление на посетителей художественной галереи Апшеронска. 34 картины художника, представленные на выставке, написаны в Гималаях, Каракоруме, Альпах, на Кавказе и Памире.


На открытии выставки глава района Андрей Кравченко поприветствовал художника, посвятившего свою творческую жизнь изображению высоких гор. Андрей Евгеньевич поблагодарил живописца за то, что он поделился своим творчеством с апшеронцами, и вручил Сергею Дудко благодарственное письмо.

Затем со словами признательности выступили экс-директор детской художественной школы Владимир Егоров и его ученица, занимающая сегодня должность директора, Галина Тимошенко. Они поблагодарили Сергея Викторовича за то, что он привез свои картины в Апшеронск, чтобы горожане смогли насладиться красотой живописных горных вершин, на которых он побывал.

Председатель Апшеронского районного отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Марина Леонидова поздравила художника с открытием персональной выставки в Апшеронске и попросила его вручить удостоверения новым членам РГО. К слову, Сергей Дудко является действительным членом Русского географического общества уже несколько десятилетий.

На открытии гостям показали фильм о том, как Сергей Дудко создает свои картины. Горы художник пишет с натуры, участвуя в экспедициях, путешествиях, походах и восхождениях.

После просмотра фильма Сергей Дудко поблагодарил апшеронцев за теплый прием. Он отметил, что горы - это необычайная красота надоблачного поднебесья.

- Я стараюсь запечатлеть эту красоту, сохранить для тех, кто ее видел, знает и любит. Открыть тем, кто был пока лишен счастья общения с высотой, что лучше гор могут быть только горы.



В завершение вечера Сергей Викторович пригласил гостей познакомиться с его картинами. А ученики детской художественной школы выстроились в очередь за автографом именитого живописца.


Текст: Виктория Кузьминова

Нравится
Не нравится
13:23
21:17
Отличное было мероприятие. Замечательный человек и хорошие работы.
|