Можно ли найти альтернативу отдыху на Черноморском побережье? В России, в Краснодарском крае? ДА! Ответ - Азовское море. Сравнивать Черное и Азовское моря я не буду. Это бессмысленно. Это разные водные объекты со своими плюсами и минусами

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Отдых в Голубицкой. Тамань. Темрюкский район.

Русское географическое общество

Отдых в Голубицкой. Тамань. Темрюкский район.

Можно ли найти альтернативу отдыху на Черноморском побережье? В России, в Краснодарском крае?

ДА! Ответ - Азовское море.

Сравнивать Черное и Азовское моря я не буду. Это бессмысленно. Это разные водные объекты со своими плюсами и минусами. Описывая отдых на Азовском море, я буду придерживаться (географически) Темрюкского района.

Посмотреть предложения гостиниц, отелей и баз отдыха в Голубицкой на карте

Море в Голубицкой

Вот что я отношу к плюсам Азовского моря в Голубицкой:

- Вода чище от нечистот. Вдоль Азовского побережья нет таких крупных городов, в которых канализация прямотоком поступает в море. Мутность воде, дает впадающая в море река Кубань.

- Пляж в Голубицкой - это мелкая ракушка (фракция песка). Приятно ходить босиком, массаж ступней. Детям нравиться копаться в песке, строить подкопы и башни. Ракушка не так сильно разогревается на солнце как песок.



Лучший отдых с детьми - в Голубицкой!

И это действительно так. Благодаря ракушечному пляжу (про который я написал выше), а также рельефу дна (плавное и затяжное углубление) родители могут достаточно спокойно загорать на солнце или купаться в море не опасаясь за безопасность своих чад. Присмотр, разумеется, ни кто не отменял. Лично я, часто, захожу в море, и с моря наблюдаю за ребенком который играет на берегу или плещется в "лягушатнике".



Что посмотреть в Голубицкой?

Голубицкая это не только море. Одно из популярных мест в Голубицкой которое стоит посетить - это Голубицкое озеро, главной ценностью которого является лечебная грязь. Расположившись на проживание в самом поселке, на озеро можно сходить пешком.

Как и любой курортный городок, Голубицкая может похвастаться аквапарком "Амазонки" и дельфинарием "Немо".

Аквапарк не большой, но будет интересен как взрослым, так и детям. Я был в этом аквапарке несколько раз, и каждый раз хочу отметить грамотную организацию безопасности. За каждым бассейном следит несколько человек.

Дельфинарий новый, ему всего несколько лет и я бываю там ежегодно. Дети в восторге от представлений. В дельфинарии есть и морские котики, морские львы, тюлени, ну и конечно же дельфины.

Рядом с дельфинарием, дети смогут порезвиться в парке аттракционов, а всей семьей Вы можете полюбоваться Голубицкой и морским закатом с колеса обозрения.

Еще при подъезде к Голубицкой, Вы увидите огромного крокодила и питона, которые будут смотреть на Вас с рекламных билбордов. Это крокодиловая ферма. Экзотическое место для любителей рептилий и пресмыкающихся.

Одно из замечательный мест, которые обязательно я советую посетить - это Долина Лотосов, расположенная в Ахтанизовском лимане.

Если посещать Долину Лотосов не с ближайшего к Голубицкой заезда, а со стороны Темрюка (возле поселка Стрелка), то экскурсия будет наиболее интересной. Начнется она с прогулки на катере через Кубанские джунгли по реке Казачий Ерик (вырыт вручную казаками) до Ахтюнизовского лимана.

На прогулку уйдет несколько часов и Вы получите массу удовольствия.


Если Вы приехали с детьми, то Вы просто обязаны посетить Военную горку Темрюка. Это музей военной техники под открытым небом.

Это паровоз времен Великой Отечественной войны, самолеты, артиллерийские орудия, бронемашины, танки вертолеты и самолеты, корабли и многое другое.

Оптимальное время посещения с утра или после 16-00, так как в солнечную погоду Вы будете ходить под палящим солнцем возле раскаленной техники.


Но и это еще не все. Если Вы приехали в Голубицкую на своем автомобиле (что рекомендуется), я бы посоветовал поехать в Тамань. Дорога займет от 40 минут до 1 часа по живописнейшим кубанским просторам.


Что посмотреть в Тамани?

Дорога на Тамань из Голубицкой будет проходить через поселок Сенной, где расположен знаменитый винзавод Фанагория. Напротив расположен дегустационный зал и фирменный магазин (кстати, один фирменный магазин Фанагория расположен при въезде в Голубицкую, на повороте в курортную зону).

При въезде в Тамань, справа, открывается вид на Таманский залив с остатков валов Фанагорийской крепости.

Сразу напротив, среди виноградников, расположен винзавод Шато-Тамань и дегустационный зал Шато Тамань.

Данный завод производит "первичку" и если Вы приедете в сезон, то стоит посетить экскурсию по заводу и своими глазами увидеть как производят Кубанское вино.

Ну и сразу, стоит сказать про Музей виноградарства и виноделия в Тамани (с дегустационным залом). Расположен он в поселке Тамань. Если Вам повезло, и вы не водитель, и посетили все дегустационные залы что были по пути, Ваша экскурсия в Тамань в этот день скорее всего подойдет к концу, и Вы приедете сюда еще раз, чтобы увидеть Турецкий фонтан, которому более 300 лет, а также прогуляться по древнему (5й век до н.э.) Таманском городищу Гермонасса-Тмутаракань.


Главная достопримечательность Тамани!

Это конечно же этнографический комплекс Атамань.

Этот уникальный музей-поселение представляет собой кубанскую станицу в натуральную величину, с огромным количеством постоялых дворов.

По домам можно ходить, смотреть, фотографироваться... в некоторых избах организованы Казачьи кухни, где вкусно и относительно недорого можно пообедать.

Если Вы впервые посещаете Атамань, то распланируйте свой день таким образом, чтобы приехать в выходной день с утра (открыто максимальное количество изб). Если Вы управитесь быстро, то сможете посетить другие достопримечательности Тамани, о которых я написал чуть выше.


Куда еще можно съездить, отдыхая в Голубицкой?

1.Ознакомтесь с нашей картой достопримечательностей

2.В дополнение к вышесказанному, 1 день Вы можете потратить на поездку в Анапу.

3.Если Вы приехали в августе - то в поселке Пересыпь растут вкуснейшие персики.


Где остановиться в Голубицкой?


Вы можете ознакомится со списком гостиниц и гостевых домов Голубицкой на нашем сайте воспользовавшись поиском или ссылкой.

Также (на правах рекламы) привожу в пример несколько гостевых домов:

При звонке не забудьте сказать что нашли телефон на портале СправочникТуриста.РФ

- Гостевой дом Солнечная горка тел. +7 (918) 678 8684 моб. +7 (988) 524 1619 моб. +7 (86148) 610 87 гор.

- Гостевой дом Леон тел.+7 (918) 431 1576; +7 (900) 271 4276

- Гостевой дом Радуга тел.+7 (988) 324 1999, +7(918) 343 0310

- Гостевой дом Созвездие грез тел.8 (918) 211-75-14, 8 (861-48) 63-871

Удачного отдыха! И следите за продолжением описания отдыха в Голубицкой!

Нравится
Не нравится
09:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Календарь событий

Майские праздники! Самое время позволить себе глоток свежего воздуха, и наслаждаясь ожившей природой, отряхнуть с себя городскую пыль. Теплое солнце, птичий гомон, высокое небо над горами вернет вам вкус жизни.
Начало: 08:00 Окончание:
Путешествие по историческим местам России на паровозе
Начало: 00:05 Окончание:
Ознакомительная поездка на паровозе
Начало: 10:00
Ознакомительная поездка на паровозе
Начало: 10:00
ББФЕСТ собирает гостей на день России на курорте Роза Хутор
Начало: 00:00 Окончание:
|