Долго долго не садился я за "перо" виде моей любимой клавиатуры от Apple. Но ничего, впереди дождливая осень и будем наверстывать упущенное. Итак, как я докатился до самого длинного моста, или какие анонсы ждут Вас впереди. 1

сайт-визитка для гостиниц и отелей бесплатно

Самый длинный мост в мире.

Апшеронский район

Самый длинный мост в мире.

Долго долго не садился я за "перо" виде моей любимой клавиатуры от Apple. Но ничего, впереди дождливая осень и будем наверстывать упущенное.

Итак, как я докатился до самого длинного моста, или какие анонсы ждут Вас впереди.

1. Карачаево-Черкессия. Поход на озеро Безмолвия который в моем случае закончился на 2й день. Но все равно было очень интересно. Об этом в ближайшее время.

2. Азовское море - Голубицкая и округа. Как отдых в горах Кавказа превратился в морской отдых. 2000 км для бешеной собаки не крюк.

3. Черноморское побережье. Санатории. Вид изнутри.

4. С ребенком в первый поход. Или как мы хотели сходить на Оштен.

5. Ростов-на-Дону. Дорога, особенности и ростовский аквапарк. 3 поездки за месяц.

Об этом и многом другом в ближайшее время, а сейчас - Адлер! Почему бы не съездить из Апшеронска - в Адлер? Это же рядом!


Дорога в Адлер!

В этой статье я не буду прикладывать маршрут. В Адлер ведет всего одна единственная дорога, проходящая вдоль всего побережья Черного моря. Заблудится, повернуть не туда - просто невозможно. Куда вы из пробки денитесь?

Закончив в пятницу рабочие дела в Головинке, я двинул в Адлер. Приехала сестра (супер профессионал в сфере международного туризма), с которой не виделись несколько лет. Да и в самом Адлере я последний раз был во время Международного инвестиционного форума Сочи-2012. Нас, как участников, возили на Олимпийскую стройку, показывали строящиеся объекты.

Одна достопримечательность бросается достаточно регулярно по дороге. Туалет-Магазин. Кому как, но у меня желание что либо покупать там не возникло.

До Сочи-центр дорога самая обычная, местами плохая, местами ужасная но в общем покрытие довольно нормальное. За повторами часто скрываются любители легкой наживы (5000 рублей), которые охотятся на любителей цеплять сплошную линию разметки. Местами Яндекс.Навигатор, местами моргание встречных фар, а обычно чувство собственного сохранения держали мои деньги в моем кошельке. И вот - Сочи-центр.

Дорога уходит вправо, затем начинается умопомрачительная развязка (для жителей малых городов особенно будет сложно) сдобренная дюжиной знаков, временами, на мой взгляд просто мешающих. Мой верный помощник - Яндекс.Навигатор трудился как мог и даже нагрелся и чуток вспотел. После дорога выравнивается и начинается объездная. Специально для Sochi2014.


Дорога конечно впечатляет. Ровная, ухоженная, с боковыми щитами приятного голубовато-зеленого цвета, отсутствие встречного транспорта и камеры. Такого количество камер видеонаблюдения на дорогах я не видел ни где. Они везде. "Мертвых зон" по дороге просто нет. Следите за скоростью. Скоростомеров тоже много и всегда при въезде в тоннели. Езжайте не спеша, следите за знаками и дорога будет в удовольствие.


Прогулка по Адлеру.

Накупавшись на пляже Огонек, что возле санатория Южное взморье мне устроили экскурсию по Набережной. Напоминает Сочи. Середина сентября, людей в кафе почти нет, хотя пляжи полные. Охранники санатория Южное взморье забыли что такое водный кодекс и упорно не хотели пускать пройтись по берегу моря. Мотивировали это частной территорией. Обход санатория занял 35 минут. Набережная, хоть и очень красива, своей надвигающейся пустотой. Постепенно дошли до ТРК "Мандарин". Красивое сооружение, с размахом. Впечатляет, особенно закрытыми заведениями и юытсыми столиками. Цены бешеные.

Скучали и сотрудники бассейна Vinograd Pool. Посетителей или не было совсем или их было так мало, что мы не заметили. Стоимость входного билета 1000 рублей. Работает бассейн по заявлению сотрудницы до 21-00, хотя на сайте написано что до последнего клиента. На вопрос, а какая у вас программа - последовал ответ: "Стандартная". Ну да, а мы наивные, какая она еще может быть.

Пройдясь дальше, мы поужинали вкуснейшей пиццей (позже узнаю заведение и обязательно напишу).


Скай-парк.

В субботу после обеда появилось немного свободного времени и мы решили поехать и посмотреть на самый длинный мост в мире. Также я хотел лишний раз убедиться, что прыгать на резинке - это не мое.

Яндекс.Навигатор посторил маршрут по фразе "Скайпарк" и мы двинулись в путь. Снова хочу похвалить дороги, но только до того места, где после Форелевого хозяйства сворачивает на Скай-Парк. Ремонта она не видела очень и очень давно. В ужасном состоянии.

Забравшись на самый верх, по левой стороне начинается парковка.


Парковка выполнена по типу лестницы. Первые 2 ступеньки для автобусов, затем для вертолетов (вдруг у вас есть вертолет), затем для легковых машин. С парковки направляемся в кассы.




Чтобы не перечислять что сколько стоит, скажу лишь одно - входной билет на мост - 1000 рублей. Остальное смотрите на фото



Сначала мне было жалко 1000 рублей, но после, я ни капли не пожалел. Объект колоссальный.

С билетами мы прошли к входу. автоматика считывающая билеты еще работает. Это радует (ни в Лаго-Наки, ни в Гуамке, ни в Атаман я не вижу работающую автоматику)



Советую сразу взять к телефону чехол, чтобы в веревкой на руку, или фотоаппарат на шею.




Масштабы сооружения сразу поражают взгляд. Могучие троссы держат колоссальную конструкцию.



Особо смелые, за 15000 рублей, с середины моста, с высоты 207 метров могут получить огромную порцию адреналина прыгнув с Bungy.



Прогулка по мосту занимает примерно час. можно любоваться природой с высоты птичьего полета. Можно наблюдать за полетами смельчаков с высоты. А можно и прокатиться на одном из менее экстремальных аттракционов (хотя слово менее - тут не к месту).

Троллей, качели - это просто супер!



На противоположной стороне моста имеется площадка для отдыха. Можно посидеть, выпить холодненькой водички, купленной в единственном тут ларьке.

Весь мост - как на ладони.


Это место стоит того чтобы там побывать. Показывая фотографии и видео знакомым, я вижу восторженные взгляды. Сама прогулка по мосту на долго останется у вас в памяти. Ну и на последок несколько фото и видео (уже не моих, я к сожалению фотоаппарат забыл и снимал на телефон)


Официальный видеоролик скайпарка











Нравится
Не нравится
17:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Календарь событий

Майские праздники! Самое время позволить себе глоток свежего воздуха, и наслаждаясь ожившей природой, отряхнуть с себя городскую пыль. Теплое солнце, птичий гомон, высокое небо над горами вернет вам вкус жизни.
Начало: 08:00 Окончание:
Путешествие по историческим местам России на паровозе
Начало: 00:05 Окончание:
Ознакомительная поездка на паровозе
Начало: 10:00
Ознакомительная поездка на паровозе
Начало: 10:00
ББФЕСТ собирает гостей на день России на курорте Роза Хутор
Начало: 00:00 Окончание:
|